СКМ-Липецк
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 25.11.2017, 10:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Розыск!
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2009 » Октябрь » 27 » Фестиваль "Комсомольцы - родному городу", город Елец
Фестиваль "Комсомольцы - родному городу", город Елец
01:38

Я рождён в Советском Союзе…

Фестиваль «Комсомольцы – родному городу»

 

Есть в городе Елец Петровский парк, который до последнего времени находился в плачевном состоянии. Был он полон мусора, а краска с концертной эстрады слезла, и та представляла собой не самое хорошее зрелище. Возможно, ситуация оставалась бы такой ещё очень и очень долго, но ребята из елецкого отделения Союза Коммунистической Молодёжи, появившегося на свет этим летом, решили вмешаться и привести парк в достойное состояние. Инициативу поддержали елецкие коммунисты во главе с первым секретарём горкома А.А. Карасёвым, и вскоре елецкая организация СКМ, возглавляемая Константином Виричевым, приступила к уборке парка.

Прежде всего, комсомольцы и их друзья расчистили и привели в порядок площадку у летней эстрады, покрасили сцену. На встречу пошла и администрация города Ельца, предоставив машину для вывоза мусор. Надо сказать, что для наших елецких комсомольцев не в первой подобные мероприятия - летом они уже устраивали День улицы, во время которого привели в порядок сквер, покрасили лавочки и исполнили небольшую концертную программу. На этот раз дело было намного труднее, но благодаря энтузиазму и желанию сделать хорошее дело для своего города, они отлично справились со своей задачей. В это время также во всю идёт подготовка концертной программы, к чему активно подключилась липецкая организация СКМ.

Концерт решено было дать в воскресенье, 4 октября. День этот оказался на редкость ясным и солнечным, а небо чистым, словно сама погода помогала нашему делу. И вот, в 5 часов вечера из динамиков зазвучали призывные слова из песни Олега Газманова: «Я рождён в Советском Союзе, сделан я в СССР…» Этот призыв разнёсся над парком и прилегающими жилыми массивами, пробуждая огонь в сердцах и находя отклик в душе каждого, кто услышал его. Фестиваль ведёт молодой липецкий комсомолец Андрей Крылов, и ведёт его так, что всем сразу передаётся радостное настроение.

Команда комсомольцев из Липецка и Задонска (15 человек) в кепках КПРФ и в нарукавных повязках помогает в проведении концерта, участвует в поддержке выступающих, раздаёт подходящим на праздник ельчанам флажки и воздушные шарики, обеспечивает порядок. Здесь же находятся и главные герои, без которых не было бы этого праздника – елецкие комсомольцы Константин Виричев, Юрий Орехов и Феликс Колчев.
«Украина и Крым, Беларусь и Молдова – Это моя страна…»

Светлеют лица ветеранов, людей среднего возраста, машут флажками малыши… Внимательно прислушивается к песне Олега Газманова молодёжь.

«Ты, я, он, она, вместе целая страна, вместе дружная семья» - звучит из динамиков. Ах как хотелось бы нам, чтобы сбросили мы наконец морок смутного времени и зажили наконец все вместе, как в этой песне – крепкой и дружной семьёй!

На площадке перед эстрадой уже несколько сотен человек, а люди всё подходят и подходят. Ни кого не оставила равнодушными великая песня Александры Пахмутовой в гениальном исполнении Александра Градского: «Радостный строй гитар, яростный стройотряд, словно степной пожар песен костры горят!» и не менее зажигательная «Любовь, комсомол и весна».

Тем временем на сцену, чтобы сказать приветственное слово, выходят организаторы фестиваля – секретарь елецкого горкома СКМ Константин Виричев и первый секретарь Липецкого обкома СКМ Дмитрий Афанасьев. Собравшиеся тепло встречают их, и начинается основная программа фестиваля.

Конечно, далеко не всё идёт гладко – не удаётся достаточно хорошо настроить звукоаппаратуру для выступления рок-групп, к тому же приглашённые елецкие рокеры нравятся в основном молодёжи, и далеко не всем из старшего поколения. Но не только рок-музыка у нас в программе, и вот на сцене липецкий комсомолец Николай Быковских, который зажигает ельчан задорными частушками «на злобу дня» под собственный мастерский аккомпанемент на баяне. Некоторые из частушек на политические темы вызывают особенно сильное одобрение среди зрителей.

Выступления артистов перемежаются конкурсами, которые проводит наша замечательная ведущая Галина  Понукаева, которая всеми силами помогает нашему молодому комсомолу. В одном из многочисленных конкурсов, проведённых ей, формируются две команды из ельчан и они рисуют на листах ватмана комсомольский скверик, который предстоит создать и обустроить в городе Елец. Этот комсомольский скверик пока ещё только наша мечта, но ельчане дружно берутся за дело, веря что мечта воплотима в жизнь. И мы тоже всем сердцем верим и сделаем всё, чтобы мечта эта осуществилась. Остальные конкурсы также проходят на УРА, в некоторых из них победившим вручаются призы – футболки с символикой КПРФ и СССР.

…На петровский парк спускаются сумерки, а перед летней эстрадой начинается огненное шоу, проводимое клубом «Street Fire». В свете крутящихся огней факелов, под народную музыку, выступает военно-патриотический клуб «Росс». В доспехах древнерусских витязей, полностью воспроизводящих исторические, ребята показывают нам искусство боя на мечах. Клубы, занимающиеся исторической реконструкцией, возрождающие историческую память и преемственность, вносят огромный вклад в дело сохранения и преумножения нашей истории и традиции, делают крепче наши корни, а значит и наш народ. Спасибо вам, друзья! Сейчас, в годину суровых для страны испытаний, нам нужно всё мужество тех богатырей, которые отстояли и спасли Русь когда-то, в те грозные времена, когда над Родиной нависла смертельная опасность. Но тогда все знали кто враг, сейчас же против России ведёт невидимая и оттого в сто раз более подлая война. Но мы знаем точно: победа снова будет за нами!

А тем временем выступление клубов подходит к концу, и звучат финальные аккорды. Это снова всеми любимая песня: «Я рождён в Советском Союзе, сделан я в СССР…» Под эти слова праздник завершается и мы прощаемся с ельчанами… Да нет, почему же прощаемся? Мы говорим им: до свидания, до скорых встреч! Мы обязательно устроим ещё один фестиваль, только очень бы хотелось, чтобы администрация города сделала в парке освещение и провела к сцене электричество.

Мы выражаем огромную благодарность и признательность липецкому обкому и елецкому горкому КПРФ, депутату Государственной Думы от фракции КПРФ Николаю Васильевичу Разворотневу, и детскому парку Б.Г.Лесюка города Елец за оказанную поддержку в проведении фестиваля. Надежда, что такие праздники теперь станут частым явлением, не покидает сердца ельчан и наших комсомольцев.

Просмотров: 1437 | Добавил: Дмитрий | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 3
3  
С мужем решили сделать на заказ http://shkafy.com/garderob/ - гардеробные комнаты на заказ подскажите еще что нибудь, выбор сейчас огромный не могу понять чего выбрать

2  
димочка статья просто супер. предай привет костику виричеву, моему брату!!!!!!!!!!!!! вы все молодцы. так держать!!!:)))))))))

1  
Дим статья супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пиши и радуй остальных!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кос Елец!!!

Имя *:
Email *:
Код *:
Войти на сайт!
Наш опрос
Как вам наш сайт?
Всего ответов: 42
Товарищи!

  • Форум КПРФ

  • СКМ РФ


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    СКМ-Липецк © 2017Конструктор сайтов - uCoz