СКМ-Липецк
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 25.11.2017, 10:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Розыск!
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2009 » Декабрь » 18 » 29 октября - 91-я годовщина со дня создания комсомола
29 октября - 91-я годовщина со дня создания комсомола
14:16
Свой день рождения Ленинский комсомол отмечает ежегодно 29 октября. Именно в этот день в 1918 году открылся I Всероссийский съезд союзов рабочей и крестьянской молодежи. На него были избраны 194 делегата. Почетным председателем съезда был В.И. Ленин. На съезде был создан Российский Коммунистический Союз Молодежи (РКСМ), который объединил в своих рядах более 20 тысяч юношей и девушек. Съезд политически и организационно оформил коммунистическое движение молодежи и заявил о своей солидарности с партией большевиков.

В день рождения Ленинского комсомола 15 молодых людей из Липецка, Ельца и Задонска получили комсомольские билеты. Их вручил ребятам первый секретарь комитета областного отделения КПРФ, депутат Госдумы РФ Н.В. Разворотнев у памятника комсомольцу-герою Валентину Скороходову. Затем к памятнику были возложены цветы.

Мы побеседовали с первым секретарем Липецкого обкома СКМ РФ Дмитрием Афанасьевым.

- Вернемся на несколько месяцев назад… Как создавалась организация СКМ РФ В Липецкой области?

- Началось все с того, что мы вступили в КПРФ, - рассказал собравшимся первый секретарь Липецкого обкома СКМ РФ Дмитрий Афанасьев. - Мы - это несколько молодых людей, которые однажды задумались о судьбе нашей страны и народа. Собрались и решили, что в структуре Липецкого отделения КПРФ необходимо и молодежное звено. До чего-то додумались сами, что-то подсказали наши старшие товарищи. И вот в июне состоялась учредительная конференция, на которой документально было оформлено Липецкое отделение СКМ РФ. Потом началась трудная, но интересная работа.

- Редакция следит за работой СКМ. Что бы ты хотел отметить и выделить в этой деятельности, на что обратить внимание?

- Сейчас молодежи уделяется гораздо меньше внимания, чем во времена Советского Союза. Урезается бюджет молодежной политики. Результаты этого видны в том, что молодые люди зачастую не видят перспектив своего будущего, они социально пассивны, в среде молодёжи стремительно растёт алкоголизм и наркомания, подростковая преступность. Надо противостоять всем этим гибельным тенденциям, проводя грамотную молодежную политику. В чем мы ее видим: во-первых, необходимо больше внимания уделять спорту, здоровому образу жизни, интеллектуальному и духовному развитию. Вести активную общественную деятельность, вовлекая молодежь в работу органов местного самоуправления, в политическую жизнь общества, например, участие в избирательных кампаниях. А всё это невозможно без возрождения в молодёжной среде чувства любви к Родине. Если человек чувствует любовь к своей стране и народу, он не сможет остаться равнодушным.

- Что-нибудь уже удалось сделать вашему молодому отделению СКМ?

- Да, несомненно, удалось. Начали с того, что еще перед учредительной конференцией провели туристический слет в Липецкой области у с. Даньшино в начале июня. Затем создали свой сайт в Интернете, где освещаем свою деятельность. Участвуем в работе различных общественных организаций. Работали в составе избирательных комиссий на выборах областной Думы в Тульской области. Вообще-то мы разработали различные молодежные проекты, например творческий клуб, в котором мы собираем талантливых и активных молодых людей. Планируем проводить различные волонтерские акции.
Опыт таких мероприятий у нас уже есть. В июле этого года комсомольцы Ельца провели День улицы – убрали мусор, покрасили лавочки в сквере героя Великой Отечественной войны комсомолки Ани Гайтеровой и организовали небольшой концерт для местных жителей. Затем 4 октября в Петровском парке Ельца состоялся фестиваль «Комсомольцы – родному городу». Перед этим комсомольцы провели там два субботника, привели в порядок сам парк, очистили его и покрасили сцену. На самом фестивале было много разных конкурсов, игр, выступлений различных творческих коллективов Ельца.

- Наша газета писала об участии Липецкого отделения СКМ в межрегиональном слете молодежи, который прошел под Орлом в августе. Каковы успехи нашей делегации на этом слете?

- Несмотря на то, что наша команда была самой молодой из участников слета, мы заняли второе место из девяти по итогам всех конкурсов и состязаний. Осталось много впечатлений от этого слета. Мы познакомились с комсомольцами других регионов, обменялись с ними опытом в различных сферах деятельности комсомола, приобрели много новых друзей.

- Пополняются ли ряды комсомольцев Липецка и области?

- Прирост наших рядов идет постепенно. Вначале нас было лишь несколько человек, сейчас уже около пятидесяти. Команда подобралась замечательная. Все ребята с активной жизненной позицией, с творческими способностями, много спортсменов. В Липецке, Ельце и Задонске сформированы постоянные футбольные команды, у которых есть место для тренировок. Мы только в начале пути, и я уверен, что нас скоро будет еще больше.

- Что ты думаешь о сотрудничестве с другими общественными организациями и объединениями?

- Мы рады сотрудничать со всеми, кто разделяет хотя бы часть наших взглядов в деле возрождения страны и молодёжной политики. Молодёжь - это наше будущее. Нынешняя власть в своей молодёжной политике больше внимания уделяет созданию звена менеджеров для управления и бизнеса, они иногда называют это «выращиванием лидеров». У нас по-другому расставлены акценты – упор мы делаем на возрождение в рядах молодёжи чувства любви к Родине, дружбы, товарищества и братства. Вообще давно пора сбросить тот морок, который набросили на нас кукловоды современной эпохи, насаждая среди людей рознь и вражду друг к другу. Принципы «человек человеку - волк» и «разделяй и властвуй» выгодны тем, кто не хочет видеть наш народ сильным и дружным. А мы за дружбу, потому что в единстве сила. В единстве народа, а не олигархии и бюрократии, если вы понимаете мой намёк...

- Твое обращение к молодежи нашего региона.

- Всех ребят, которым не безразлична судьба нашей страны, мы зовём присоединиться к нам. Творческая деятельность, спорт, туризм, общественная и политическая работа, новые друзья, много нового и интересного – всё это вы встретите в наших рядах. Вступать в СКМ можно всем, кому исполнилось 14 лет и кто согласен с нашей политикой в деле возрождения страны на принципах социальной справедливости и народовластия.

-Спасибо, Дмитрий.

Да, теперь можно с полной уверенностью сказать, что липецкие комсомольцы находятся в начале своего большого пути. Они приступили к написанию книги своей истории. Пожелаем им, чтобы в этой книге было много увлекательных и захватывающих, патриотических и познавательных страниц, описывающих настоящую работу молодых энергичных людей.

Просмотров: 941 | Добавил: Дмитрий | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Войти на сайт!
Наш опрос
Как вам наш сайт?
Всего ответов: 42
Товарищи!

  • Форум КПРФ

  • СКМ РФ


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    СКМ-Липецк © 2017Конструктор сайтов - uCoz